首页概念方案设计案例酒店餐饮围绕博物馆标志性穹顶改造的咖啡厅设计

围绕博物馆标志性穹顶改造的咖啡厅设计

作为一个特别关注女性艺术家的现代、当代和应用艺术与设计的博物馆,阿纳姆博物馆拥有荷兰最重要的文化收藏之一。Modijefsky工作室被委托设计翻新后的博物馆的新公共空间:一楼的总入口、咖啡馆和商店 ... Read more

作为一个特别关注女性艺术家的现代、当代和应用艺术与设计的博物馆,阿纳姆博物馆拥有荷兰最重要的文化收藏之一。Modijefsky工作室被委托设计翻新后的博物馆的新公共空间:一楼的总入口、咖啡馆和商店。
以及一楼的活动室和活动空间。

所有这些空间都围绕着博物馆的标志性穹顶旋转。为了将分布在这个巨大的空间的各个区域统一起来。Modijefsky工作室创造了一种新的设计语言,其灵感来自于该建筑的过去和现在:它作为一个绅士俱乐部的起源;以及作为博物馆目前收藏的一部分的魔幻现实主义。

虽然看起来有天壤之别,但这两个伪装的核心都是逃避现实,从曾经逃避日常生活的人到创造现实的幻想的艺术家。Modijefsky工作室设计的新空间通过玩弄视角和提供进入其他维度的途径,将参观者带入同样的旅程。随着藏品迁入博物馆的新翼,这座不朽的建筑内部已经成为一件艺术品,表达了阿纳姆博物馆的核心价值:”从心出发,看得更远,从现在开始,以质量为本”。

总入口
一踏进博物馆的入口,一种魔幻现实主义的氛围就建立起来了。一个灯箱悬挂在入口处的办公桌上,与办公桌的形状相映成趣,同时又迷人地漂浮在上面。一面大镜子又增加了一个转折点。它沿用了入口门的轮廓,但被翻转过来并倾斜,邀请参观者以不同的方式在新的环境中观察自己,反映在一个新的现实中。最后,一盏小吊灯暗示了在入口的另一边等待着的更大的版本。

地面层
咖啡馆和博物馆商店位于博物馆穹顶下的巨大空间内。莫迪耶夫斯基工作室通过为咖啡馆和商店创建区域,在保留穹顶的原始特征的同时提供了方向。这里没有边界–每个区域都有独特的身份和一套与博物馆收藏的不同主题相关的材料。整个楼层成为一个可以闲逛和获得灵感的空间,游客在每个区域之间自然流动,享受饮料或在商店里浏览。

所有的目光都会被定制的吊灯所吸引,该吊灯充分利用了穹顶的光辉高度。当它从穹顶落到底层时,吊灯将整个空间统一起来。它是由发光的曲线形状组成的,在不同高度和集群的构成中悬挂在一起。这些形状以不同的白色色调呈现,反映了上方冲天炉的轮廓,以及冲天炉顶部的窗户。它们交织在一起,创造了一个不断变化的线条和光线的路径。

为了将这个不朽的空间的高度降低到一个更人性化的尺度,莫迪耶夫斯基工作室增加了一个低矮的彩色基座。它被漆成深褐色,环绕着咖啡馆和商店的墙壁,巧妙地将这两个区域结合起来。珩磨水磨石瓷砖创造了一个独特而微妙的图案,上面的每个组件都很突出。瓷砖从穹顶的中心开始铺设,沿着外墙形成一个六边形。

皮埃尔咖啡馆
无论是从入口处还是从展览翼返回,酒吧都是你进入空间后看到的第一个东西。在典型的莫迪耶夫斯基风格中,它混合了不同的材料和雕塑元素:面向入口的大理石块;两座陈旧的黄铜和青铜塔,像灯塔一样召唤游客去解渴或满足他们的饥饿感;酒吧顶部右侧的大理石装饰品,增加了一种俏皮的感觉。其他材料包括深色和浅色的油渍橡木、油毡和白色裂纹砖。以前博物馆馆长皮埃尔-扬森(1926-2007)命名的皮埃尔咖啡馆,包含了广泛的表面和图案的调色板。受魔幻现实主义的启发,它是一个耐人寻味的元素、材料和形状的并置,并排放置。

所有的空间元素都与空间中的纪念性柱子有关。这些柱子是现有结构中唯一必须保留的部分,因此所有的长椅、商店陈列品和酒吧都围绕着它们来布置。为了平衡穹顶的高度和光线,所有的元素都被设计成黑暗和 “沉重 “的。低矮和高大的定制木桌与定制的长椅搭配在一起,长椅背靠着四个柱子。长椅上铺有两种生态皮革,与木材的粗糙形成对比。大自然被带入建筑,不仅是通过外面壮观的风景,还通过令人回味的颜色和材料。为了反映入口处对面美丽的雕塑花园的颜色,用于家具的材料随着靠近外面的花园而变得更加绿色。

高处的座位区以酒吧后面的丁香花背景为特征。镜子反映了座位区使用的所有颜色和结构。由于它们的位置高于深色的木质基座,它们邀请游客仰望吊灯的反射。

商店
商店位于穹顶的右侧。当你走近它时,展示的体积从地板上跳出来,产生了一种动态的、欢迎的气氛。这里的所有材料都有一种更轻、更精致的感觉。玻璃和钢被用于不同的展示元素,粉红色的色调为展示的物体提供了微妙的背景。在玻璃橱窗的一些侧面,颜色从透明到粉红色渐变。整个结构以金属型材和镜面背景为细节,发挥了反射的作用。各种展示块上的几何块状图案使这个区域有了自己独特的视觉特征。

活动室和活动空间
这里是游客可以释放创造力的地方–这里的一切都能激发游客拿起马克笔、画笔或钢笔开始绘画。由于各种活动将在这里进行,所以每件家具都可以快速移动和调整是非常重要的。大型金属折叠桌构成了活动空间的核心,木质挂板覆盖在墙上,供参观者钉住他们的艺术作品或悬挂、放置和组织材料和工具。
一楼的开放空间,俯瞰咖啡馆,是一个宽阔的区域,其天然橡木地板与上方穹顶的六边形形状一致。这里是举办活动的地方:从团体活动到开幕式和展览,从T台到临时展览。吊灯超越了这个楼层,在不同的高度和点上照亮了整个楼层。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
酒店餐饮

粘土陶制砖原材料塑造文化的咖啡兼茶饮店设计

2022-12-9 21:44:00

酒店餐饮

太空舱里的可爱小浣熊新老街区边界上的咖啡馆设计

2022-12-9 21:44:07

声明 本站上的部份代码及教程来源于互联网,仅供网友学习交流,若您喜欢本文可附上原文链接随意转载。无意侵害您的权益,请发送邮件至 860376600@qq.com 或点击右侧 私信:ONECAD客服 反馈,我们将尽快处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索