当前位置:首页>概念方案>设计案例>商业办公>梯田式建筑群花园般环境中的办公园区设计

梯田式建筑群花园般环境中的办公园区设计

1500名员工的景观露台.这个新的公司总部办公室设计位于巴登符腾堡州温泉镇郊区的一个类似农村的地方。其目的是利用果园和小规模开发之间的起伏地块,为1500名员工创造空间,并提供一系列相关功能。 ... Read more

办公园区设计

1500名员工的景观露台.这个新的公司总部办公室设计位于巴登符腾堡州温泉镇郊区的一个类似农村的地方。其目的是利用果园和小规模开发之间的起伏地块,为1500名员工创造空间,并提供一系列相关功能。该设计不是创造一个单一的单体结构,而是在2016年合作委托过程中的结果,其特点是一个有区别的组合,与周围的景观融为一体。

大体量的空间被分隔成一个具有五个独立建筑的梯田式建筑群,通过以种植屋顶、梯田和庭院为特色的自然绿色流线交织在一起,下面的联合林荫道基地将所有元素慷慨地连接起来。由于上层建筑的交错排列,各个房屋都与邻近的开发项目的高度相适应。总高差为11米的地形被利用,部分结构设置在地面上,以使项目的大规模不那么显眼。景观和建筑之间的共生关系以一种兼容的方式构建了体量,并为整个建筑群提供了一个独特的身份。

新的郁郁葱葱的工作氛围。其结果是在一个花园般的环境中的办公综合体,其特点是对日常工作生活有许多好处,如自然光、健康的空气、美丽的风景和各种室内外空间之间的视觉联系。从每张办公桌上都可以看到周围的绿色,大多数区域都受益于自然光。公共区域,如门厅、餐厅和健身房,以及会议区和儿童日托中心,都有外部空间,为非正式交流和户外工作提供机会。

郁郁葱葱的绿色植被流淌在不同结构的Y型、U型或环形平面图之间,并在中间加宽,形成一个中央论坛。根据其功能要求,各个结构组件可以从周围的街道进入。带有大型前院的清晰可见的主入口位于两座朝南的建筑之间。此外,还有两个通往地下停车场的入口和一个用于送货的地面物流区,其中包括一个无柱空间,用于测试新商店的创新概念。众多不同功能的融入导致了多样的空间组合,就像一个乡村的小镇,满足了当今合作的高要求。

连接的林荫大道。除了比较稀疏的上层,五个结构下面的联合林荫道层是设计的一个关键因素。作为一个分配和共享的空间,它以一种非常自然的方式将各个建筑中的部门与公共区域连接起来,例如,包括门厅、带有多媒体室的会议和培训区、企业餐厅、健身房和物流中心。除了提供通往所有这些功能区的通道,林荫道层也是一个会议场所;这里是交流的地方,也是寻找灵感的地方,它补充和丰富了上面办公室的工作。

从底层入口穿过门厅后,一条木质楼梯下降到林荫大道区,也可以直接从上层的地下停车场进入该区。通过利用场地标高的差异,名义上的地下室上层被转化为一个变化多端、充满气氛的光照空间,成为新建筑的实际中心。正是从这里开始,林荫道层扩展到景观平台上的几个外部区域。各种休息区作为非正式会议的聚会场所,而种植的庭院使光线涌入室内。

建筑和室内设计来自于一个单一的来源,这导致了室内空间的连续性和变化的完美协调。例如,在林荫大道上创造了充满气氛的区域,就像连接门厅和下层的宽大楼梯一样,特别注意了过渡。所有的区域一般都是以自然色和表面处理为主,除了一些用来突出特殊功能的色彩斑斓。调色板内的色调区分了较安静和较活跃的区域。内部空间的整体概念得到了斯图加特uebele事务所开发的标识和定位系统的补充。

公司餐厅拥有一个大型厨房,可以在午餐时间准备1500份饭菜,有一个宽敞的朝南的用餐区。它围绕着一种 “市场广场”,有提供各种食物的柜台,并被分为六个区域,每个区域都有不同的氛围。从安静的休息区和稍微开放的区域到活泼的城市环境,它们不仅满足了员工在午餐时间的个人需求,也满足了诸如工作和商务午餐的功能要求。可容纳436人的内部空间与可容纳162人的外部景观区之间存在着无缝连接,后者可提供果园的全景。一系列的餐饮设施还包括一个咖啡馆、一个活动厨房和一个在林荫道地区设有室内和室外座位的冰沙酒吧。位于接待台旁边的餐饮和接待厨房,可以满足在会议室和多媒体室举行活动的需要。

与一楼的林荫大道相邻,门厅也提供了直接通往会议区的通道。就像后者一样,全玻璃的会议室也允许自然流进来,从而创造了一个与位于建筑群中心的交流中心的直接联系。面向内部庭院的其他房间提供了更大的隐私。加上一个培训中心,这个区域包括近30个房间和总共342人的座位。一个两层楼高的多媒体室可容纳360个座位,是对培训区的补充。该场馆配备了一个可升降的地板、一个相邻的预备厨房和一个独立的门厅,门厅有一个可容纳餐饮和衣帽间设施的房间分隔单元,是各种不同活动的理想场所。

现代化的员工健身区是新公司总部的另一个特点。与门厅类似,健身房可以从林荫道通过一个木质楼梯进入,该楼梯可作为座位。与林荫道不同的是,它有自己的设计,例如,以运动图案为特色的橡胶地板,在顶灯的设计中也采用了这种设计。除了实际的健身房外,这个区域还包括用于小组会议和治疗的房间。虽然这个区域也向外部空间开放,但茂密的绿色植被形成了对邻近建筑的自然缓冲。

办公室根据各个部门的情况分布在各个建筑之间。为了符合当今对现代工作环境的要求,办公空间被规划为灵活的区域,在鼓励员工之间的非正式会议和交流作为日常业务的重要元素的同时,也促进了集中和高效的工作。具有不同房间深度的楼层允许各种典型的办公类型,从单元式、分组式和两者的组合到开放式办公室,这些办公室与单独设计的交流和会议区域交替使用。其结果是办公平台的堆叠排列,周围是种植的露台,促进了设计的总体概念。

外立面

外部及其设计的意义对于以周围景观为模型的整体概念尤为重要。种植区引导自然进入建筑群,对建筑的微气候和自然冷却起着关键作用,改善水的保留,同时,在日常工作中履行重要的功能。例如,开发项目的交流中心不仅被设计成一个聚会点,而且是一个具有身份形成效应的元素。有机的形状、花坛和座位区在户外创造了一个愉快和热情的氛围,邀请同事们在户外交流思想和工作。餐厅的室外区域和带有台阶的堤坝之间有一个流畅的过渡,台阶可作为座位。其结果是一个露天场地,有足够的空间容纳500名观众。此外,还有绿色屋顶、种植着多年生植物和灌木的庭院,以及在东边的更多景观露台,从项目中心向下延伸了整整三层楼。梯田种植了本地植物和灌木,作为邻近住宅区的绿色缓冲区,为员工提供了一个可以走出去、逗留和放松的地方。

外墙

分层景观板的想法在立面上得到了延续。因此,梯田建筑的水平性被流线型结构的连续带子所强调。带有丝状玻璃护栏的大面积玻璃区域使日光能够穿透到建筑的深处。玻璃与带状的赭石色瓷砖交替使用,强调了独立楼层的水平流动。除了机械通风系统外,三层玻璃还与办公室内可根据个人需要打开的窗户和外部遮阳装置相结合。

强大的思维

可持续发展的建筑创造了人们喜欢花时间的地方,质量是健康的行为和周到的选择。因此,工作环境本身有助于实现积极的工作与生活的平衡:集中工作与非正式接触交替进行的方式,工作空间的灵活性以及如何应对未来的需求,娱乐机会的数量,以及不仅在生产力方面而且在整体上看待团队精神的方式。因此,这些方面也被赋予了地点,并将其纳入了设计中。建筑物周围、内部和上面的户外区域和茂盛的植被增强了场地的功能和机会,使建筑群能够融入周围的景观中。此外,它们对改善可持续性也有直接的影响。植被支持建筑的冷却和能源效率,帮助保留雨水,改善微气候,补充而不是减少现有的生物圈。设计团队还处理了建筑的整个生命周期,包括,例如,使用可回收的建筑材料。因此,赤土砖只采用了机械固定,而不是胶粘,这样,它们,包括下部结构,都可以被拆除和分类。林荫道上的透气粘土墙通过其调节湿度的作用带来了更好的室内气候,并通过其凹陷的座位作为一个退缩或与同事简短交谈的地方。供暖和制冷需求由一个热电联产装置和一个吸收式制冷系统来满足;一些屋顶面积被用来安装太阳能电池板。这些组件的相互作用有助于实现建筑的易用性和长期接受性,这也是建筑新手的积极认知和耐用性的最重要因素。

温馨提示:

文章标题:梯田式建筑群花园般环境中的办公园区设计

文章链接:https://www.cadsee.cn/11018.html

更新时间:2022年12月09日

本站大部分内容均收集于网络!若内容若侵犯到您的权益,请发送邮件至: service@jitheme.com我们将第一时间处理!

资源所需价格并非资源售卖价格,是收集、整理、编辑详情以及本站运营的适当补贴,并且本站不提供任何免费技术支持。

所有资源仅限于参考和学习,版权归原作者所有,更多请阅读 极(子)主题网络服务协议

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
商业办公

动态切割祠堂社区背景的办公楼设计

2022-12-9 21:32:29

商业办公

以工业仓库本质美学为中心的工作室设计

2022-12-9 21:32:36

声明 本站上的部份代码及教程来源于互联网,仅供网友学习交流,若您喜欢本文可附上原文链接随意转载。无意侵害您的权益,请发送邮件至 860376600@qq.com 或点击右侧 私信:ONECAD客服 反馈,我们将尽快处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索