当前位置:首页>概念方案>设计案例>商业办公>用不同色彩轨道窗帘分隔的多功能空间设计

用不同色彩轨道窗帘分隔的多功能空间设计

BUFA多功能空间设计位于柏林Tempelhof机场的南部边缘,自一个多世纪前建成第一批建筑以来,它一直是柏林电影和电视业的关键部分。现在,BUFA正在将其用户群扩大到电影制作人之外,包括所有形式的 "变革 ... Read more

多功能空间设计

BUFA多功能空间设计位于柏林Tempelhof机场的南部边缘,自一个多世纪前建成第一批建筑以来,它一直是柏林电影和电视业的关键部分。现在,BUFA正在将其用户群扩大到电影制作人之外,包括所有形式的 “变革者”,包括专注于活动和社会正义的组织和个人–在其物理空间的身份变化的催化下。

五个拍摄工作室和各式各样的辅助设施形成了一个密集的园区:大型的、有魅力的砖砌建筑界定了狭窄的小巷和开放的广场。MVRDV的设计保留并加强了这种空间的多样性:一系列的可持续改造,利用现有的结构,而不是拆除和重建,使建筑物焕然一新,同时最大限度地发挥了空间的潜力。

校园将被改造成一个以生态为重点的景观:大面积的铺装被移除,消除了车辆,并通过屋顶花园和绿色广场增加水的渗透性和生物多样性。其他可持续发展措施也被纳入其中,如生态厕所、雨水收集和水循环,以及改善自然通风。目前正在考虑的另一个建议是,从拆除两个过时的仓库中抢救出来的钢材将直接在现场重新使用,以创建一个新的入口凉亭。

23,800平方米园区的总体规划采取渐进的方式来更新电影制片厂,将每一个建筑的改造都视为对之前建筑的回应。这些开发项目中的第一个,最近获得了施工许可,是对主入口旁边的建筑,即1号房的改造,以及对1号工作室的改造。

1号演播室有将近100年的历史,对于现代电影制作来说已经有些过时了,近年来最多用于电视制作和商业广告。它也是一座被列入名录的建筑,这就要求我们的设计能够为各种用途创造一个灵活的空间,而不对建筑的现有特征进行永久性的重大改变。该设计需要延长建筑的使用寿命,以确保校园的可持续发展,同时也尊重其历史。

MVRDV的设计通过 “低技术改造 “实现了这一点,其中有一个突出的特点:复杂的头顶窗帘轨道–与大多数电影工作室隐藏的窗帘轨道不同–成为空间的一个焦点。这条轨道支撑着各种颜色的窗帘,从覆盆子色到蜜黄色,可以用来划分空间,每一种都有不同的功能(如隔音窗帘和半透明窗帘)。通过这种方式,新增加的建筑与原来的建筑形成了鲜明的对比:灵活而不是固定,多彩而不是黑色。砖墙保持可见,而在窗帘轨道上方,建筑的屋顶上增加了一个天窗,使空间更适合于不同的用途。建筑的其他功能也得到了更新,有新的内部表面和一个新的更有效的通风系统。

一个绿色的 “包裹 “是有效的,它由一个木质框架和攀缘植物组成,以最小的材料提供最大的影响。这个框架延伸到屋顶线以上,形成一个遮蔽的花园和屋顶亭子,可以从建筑本身和一个直接通往屋顶的人字形楼梯进入。在建筑内部,将有灵活的工作空间、咖啡酒吧和会议空间,同样的目标是用最少的新材料实现最大的性能改进。

温馨提示:

文章标题:用不同色彩轨道窗帘分隔的多功能空间设计

文章链接:https://www.cadsee.cn/10968.html

更新时间:2022年12月09日

本站大部分内容均收集于网络!若内容若侵犯到您的权益,请发送邮件至: service@jitheme.com我们将第一时间处理!

资源所需价格并非资源售卖价格,是收集、整理、编辑详情以及本站运营的适当补贴,并且本站不提供任何免费技术支持。

所有资源仅限于参考和学习,版权归原作者所有,更多请阅读 极(子)主题网络服务协议

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
商业办公

在历史建筑中唤起对原始结构记忆的办公室设计

2022-12-9 21:30:57

商业办公

就像玻璃块碎裂凿出来的峭壁岩面自然办公楼设计

2022-12-9 21:31:05

声明 本站上的部份代码及教程来源于互联网,仅供网友学习交流,若您喜欢本文可附上原文链接随意转载。无意侵害您的权益,请发送邮件至 860376600@qq.com 或点击右侧 私信:ONECAD客服 反馈,我们将尽快处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索