当前位置:首页>概念方案>设计案例>商业办公>最纯粹形式提高室内外友好交流的办公空间设计

最纯粹形式提高室内外友好交流的办公空间设计

该办公室改造设计的主要目的是将一栋建于21世纪初的新古典主义风格的废弃建筑改造成一栋旨在实现新的职业标准以及与城市建立更现代和直接关系的建筑。 由于该物业位于一个繁忙的角落 ... Read more

办公空间设计

办公室改造设计的主要目的是将一栋建于21世纪初的新古典主义风格的废弃建筑改造成一栋旨在实现新的职业标准以及与城市建立更现代和直接关系的建筑。

由于该物业位于一个繁忙的角落,其优越的地理位置导致了一系列可以纳入IQA新总部的好处。考虑到这一优势,项目策略包括通过拆除所有现有的墙壁来打开建筑,使街道对附近的居民更加友好。与此同时,为了解决内部和外部之间的配额问题,也为了使建筑更加突出,我们创造了一个宽敞的到达广场,与街道的关系,形成了一种研究所新总部的平台。

对其外墙进行的干预,试图挽救该建筑的最纯粹的形式。装饰物被移除,以简化其窗户的阅读;该物业的巨大潜力元素。在这个意义上,为了更好地控制与垂直分隔的技术问题有关的亮度,一些窗户被关闭,以解构原始外墙的对称性。在顶层,框架的创建遵循了现有窗户的逻辑,并揭示了俯瞰斜拉桥的街区景观的部分。

考虑到在机构建筑中需要解决的最大挑战之一是每天在其中共存的不同流量的困难方程式。有必要在一个空间秩序中建立和管理不同的强度、频率和特征(公共、集体和私人)。在这种情况下,有必要完全重新定义现有建筑内的空间性,以满足新的方案和公司的所有功能方面。楼下是公共和集体秩序项目;一楼和二楼被分配给员工区;三楼是总统府和大型会议。最后,屋顶被改造成日光浴室,接收休闲和减压区。

在技术要求方面,整个项目都使用了易于组装和高效的材料。隔音/隔热衬里和可移动的隔板赋予房间灵活性并为用户带来更大的舒适度。所有这些元素都是浅色调色板的一部分,从而使所有环境都具有更具表现力的自然光。值得一提的是,项目的某些部分展示了原始结构,建立了新旧之间的重叠。

为了促进用户之间的更多互动,建筑沿线以花园的形式提出了一些减压区,在休息时间加湿并带来幸福感,也可以创造新的工作动力或大型露天活动。

温馨提示:

文章标题:最纯粹形式提高室内外友好交流的办公空间设计

文章链接:https://www.cadsee.cn/10952.html

更新时间:2022年12月09日

本站大部分内容均收集于网络!若内容若侵犯到您的权益,请发送邮件至: service@jitheme.com我们将第一时间处理!

资源所需价格并非资源售卖价格,是收集、整理、编辑详情以及本站运营的适当补贴,并且本站不提供任何免费技术支持。

所有资源仅限于参考和学习,版权归原作者所有,更多请阅读 极(子)主题网络服务协议

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
商业办公

穿孔钢板模块化家具白色极简工作室设计

2022-12-9 21:30:29

商业办公

阳光板打造内部化广场模式的创客空间设计

2022-12-9 21:30:36

声明 本站上的部份代码及教程来源于互联网,仅供网友学习交流,若您喜欢本文可附上原文链接随意转载。无意侵害您的权益,请发送邮件至 860376600@qq.com 或点击右侧 私信:ONECAD客服 反馈,我们将尽快处理。
3 条回复 A文章作者 M管理员
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索