当前位置:首页>概念方案>设计案例>商业办公>不断变化的动态金属网幕布背景的办公楼设计

不断变化的动态金属网幕布背景的办公楼设计

在墨尔本多变的气候下,Fieldwork设计的Cremorne街9号办公楼将一个具有历史意义的工厂用地与一个新的、可持续设计的办公楼结合起来,以满足建筑商Cobild的总部。新建筑建在库林民族Wurundjeri人的传 ... Read more

办公大楼设计

在墨尔本多变的气候下,Fieldwork设计的Cremorne街9号办公楼将一个具有历史意义的工厂用地与一个新的、可持续设计的办公楼结合起来,以满足建筑商Cobild的总部。新建筑建在库林民族Wurundjeri人的传统土地上,位于城市边缘的狭小角落里,是根据澳大利亚的条件精心设计的。该建筑对不断变化的环境做出了动态反应,同时发挥了角落 “书架 “的作用,标志着克雷莫恩区的门户。

作为注重细节的 “大画面 “建筑商,客户寻求一个能够展示其品牌和能力的大本营。在多年的项目合作中,Fieldwork对Cobild非常熟悉,这使得设计团队能够开发出一个反应迅速的解决方案,从而突破了设计方案的界限。”我们希望建筑能够活生生地表达出Cobild所代表的东西、他们的技能和高水平的工艺,”Fieldwork的联合总监Joachim ‘Quino’ Holland说。为此,Fieldwork试图通过引入创新的 “第二层 “可操作屏幕来挑战 “玻璃盒 “办公建筑的现状。该屏风由定制的膨胀铝网构成,大大降低了建筑的板对板玻璃幕墙的热负荷和眩光,使住户能够根据阳光、自然通风、视野、眩光和温度来定制建筑围护结构。

专门选择了网状物来帮助创造一个微型遮阳板的表面,提供对北部和西部严酷阳光的保护,同时仍然允许视野通过。在不断变化的光线下,”阳极氧化的外墙创造了一种短暂的效果–在地面上是一个不断变化的幕布背景,在夜间则是一个美丽的半透明的遗产体验,”Quino说。在工厂外墙触感温暖的背后,该建筑强大的元素形式在视觉上与遗产结构截然不同–敏感地从具有建筑意义的西侧外墙后退,紧紧地依偎在北侧外墙的简单细节后面。

建筑物的一角被强调,插入了一个露台和一棵成熟的橄榄树;参考了Cobild的董事Coby和Rotem Rotenberg的以色列遗产。在这里,网屏创造了一个可渗透的面纱,暗示了外面的活动,同时维护了建筑的纯洁、柏拉图式的几何形状。在下面,Fieldwork以敏感的方式处理原始的遗产结构。在与Bryce Raworth Heritage的协商下,西面的立面被小心翼翼地恢复到以前的光辉,而结构上比较简单的北面立面则被拆除,并使用翻新的钢窗和原砖进行重建。

红色的砂浆,带耙状的接头,巧妙地区分了原有的和重建的砖砌部分,而现有的落水管凹槽被重新加工成一个阴影间隙,进一步衔接了交界处。”我们想向敏锐的眼睛展示原始建筑和重建建筑的分界,”Quino说。建筑的网状立面在停车场入口的位置下降,与建筑无缝结合,而砖块立面的伸缩连接处与上面的网状板立面仔细对齐。这些精致的细节产生了一个专业的建筑作品。

Cobild占据了大楼的前三层,可以看到墨尔本的城市天际线,当屏幕关闭时,会有柔和的过滤效果。每个屏幕都装有一个电子致动器,在高温或大风的情况下,风力和温度传感器会自动关闭屏幕。在内部,建筑的全高玻璃包含了自然通风的百叶窗,用户可以独立于屏幕打开,”允许每层楼在一天结束时清除热量,并在凉爽的变化到来时进行交叉通风,”Quino解释说。

垂直的庭院,跨越两层楼的空隙,将工作场所延伸到一系列的景观平台上。周边用精细的不锈钢网罩住,减少了对栏杆的需求,并允许不间断地看到城市和天空。Cobild总监Coby Rotenberg说:”一个额外的屋顶娱乐空间培养了一个繁荣的社区氛围,满足了客户对 “健康、快乐和高效的工作文化 “的渴望。

除了建筑的可操作外墙,该项目还获得了五星级绿色之星的评级,同时还有城市和社会可持续发展措施。停车场的数量比法定要求减少了78%,在全自动汽车堆垛机内提供了电子充电设施,以支持低排放车辆,并在行程结束时提供设施,以促进主动运输方式,减少温室气体排放。每个办公室租户都有水和能源使用情况的综合数字显示,每月产生关于消耗趋势的报告。屋顶的太阳能光伏板为外部屏幕的运行和公共区域的能源需求做出了贡献。景观区被提供给三个露台,在一个缺乏当地户外设施的地区创造绿色空间,并在现场提供水储存和过滤。

“我们对这个结果非常满意,”Rotem说。”营造一个良好的工作环境对我们的团队来说至关重要,推动高质量的设计使我们获得了增加两层楼的批准,促进了未来业务扩展的能力。独特的外墙屏幕使我们的团队能够在一天中调整他们的工作场所–我们喜欢看它的运作。” 其结果是对地方的创新和敏感的反应;一个高度解决的建筑成果,对其背景和合作者进行了同等程度的庆祝。

温馨提示:

文章标题:不断变化的动态金属网幕布背景的办公楼设计

文章链接:https://www.cadsee.cn/10922.html

更新时间:2022年12月09日

本站大部分内容均收集于网络!若内容若侵犯到您的权益,请发送邮件至: service@jitheme.com我们将第一时间处理!

资源所需价格并非资源售卖价格,是收集、整理、编辑详情以及本站运营的适当补贴,并且本站不提供任何免费技术支持。

所有资源仅限于参考和学习,版权归原作者所有,更多请阅读 极(子)主题网络服务协议

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
商业办公

保留结构加入现代新元素的办公楼改造设计

2022-12-9 21:29:32

商业办公

新旧混合复古和活力气息的办公室设计

2022-12-9 21:29:40

声明 本站上的部份代码及教程来源于互联网,仅供网友学习交流,若您喜欢本文可附上原文链接随意转载。无意侵害您的权益,请发送邮件至 860376600@qq.com 或点击右侧 私信:ONECAD客服 反馈,我们将尽快处理。
6 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 金鱼含糊

    超喜欢这里的

  2. 茉莉自然

    过来逛逛,素材真不错,感谢整理

  3. 小蘑菇机灵

    过来逛逛,素材真不错,感谢整理

  4. 人生仁爱

    过来逛逛,素材真不错,感谢整理

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索