首页概念方案设计案例商业办公柔软触感和原始外观的优雅工作室设计

柔软触感和原始外观的优雅工作室设计

总部设在巴塞罗那的建筑师Isern Serra按照现有的构图设计了这个工作室。这是一个原始的空间,混凝土结构以其最基本的状态暴露出来。干预措施发挥了原始优雅的氛围,包括将不锈钢作为雕塑来界定空间。 ... Read more

总部设在巴塞罗那的建筑师Isern Serra按照现有的构图设计了这个工作室。这是一个原始的空间,混凝土结构以其最基本的状态暴露出来。干预措施发挥了原始优雅的氛围,包括将不锈钢作为雕塑来界定空间。

例如,将楼梯作为底层和一楼之间的垂直桥梁,将厨房作为工作室区域之间的水平桥梁。塞拉的干预将这个空间变成了一个Réisinger工作室的多功能工作空间,包括工作区、厨房、饭厅。在整个项目中,不同的组件被选择来唤起工作室超现实的、梦幻般的和雕塑般的工作。

工作室可以从街上直接进入,有一个大的后部露台。一进门,这个空间最初呈现的是一个通往二楼的双层屋顶,从而将正面分割成两部分。塞拉拆除了二楼的一半,将现有的体量转化为一个大型的开放空间。变成一个巨大的开放空间,中间有一个夹层,使后者成为突出的建筑元素,并使更多的自然光流入这个空间。

墙面和地板的整体构成选择了与现有的、仍然可见的混凝土的原始色调和纹理相匹配。墙面采用了石英基的涂料,以粘贴的形式完成。这给墙面增加了不规则和手工的感觉。以一种灰色-米色的色调与结构和混凝土屋顶相匹配,这种特殊的材料具有柔软的天鹅绒般的触感。

至于地板,选择了微灰泥,以匹配相同的色调和纹理效果,从而创造一个单色的氛围。工作室的照明是通过非常规的方法实现的。除了栏杆和入口处的可调光射灯外,其余的照明都是通过战略性地放置的线条实现的。

该空间的主要灯具是由Davide Groppi设计的球形灯 “月亮”。它的直径为120厘米,悬挂在工作区上方的双高天花板上。当被照亮时,它那皱巴巴的纸质纹理就像月亮一样,散发出柔和的洒下柔和的光线,使气氛变成了月光下的情景。

工作室的入口处有一个开放的空间,里面有Reisinger Studio的精选设计。左边是通向夹层的不锈钢螺旋楼梯。Andrés Reisinger的办公室就在这里。楼梯由一个中央杆组成,上面有一个管状栏杆。
管状栏杆围绕它蜿蜒而行。这是由一个单一的抛光件制成的,是整个建筑中最有代表性的作品之一。这是整个项目中最具象征意义的作品之一,它被放置在中心区域,就像一个雕塑一样。以进一步强调天花板的高度。

在工作室的后部,在夹层下面,不锈钢的主旋律继续延伸到厨房。就在旋转楼梯的后面,不锈钢已经被用于从地板到天花板的5米长的厨房,被包裹在两根柱子之间。同样的为了避免材料的连续性受到破坏,我们使用了相同的颜色色调。完全集成的液压推开系统是由 “Fusteria J Vidal “制造的。

夹层下的区域和工作室后部的双高空间由一条8米长的管道连接。桌子连接在一个主要的支柱上。塞拉希望包括一个中心点,一个可以贯穿整个空间的桌子。既是工作空间又是餐桌。这张桌子的特点是直线、几何形状来反映环境的其他部分。其粉红色的颜色突出了它与其他单色空间的区别。

它的粉红色在单色的空间中显得格外突出,同时也让人想起Reisinger的可识别的色调。桌子的工作部分在阳光充足的地方,面对着通往天井的大窗户;用餐区是Reisinger Studio Barcelona, October 2022 面向厨房的部分,伴随着Julia Esque设计的铬金属凳子和Vitra Physix椅子。

桌子的工作部分的右侧是一个遮阳伞和休闲区,以Mies van der Rohe的 “MR休闲椅 “和FLOS的红色 “Toio “地灯。外面的露台也被设计成一个禅意的空间,装饰着由Santa y Cole设计的Wally Cestita灯,以及一个内置的混凝土坐席和与室内相同的微水泥烤肉架。

饰面的混凝土坐席和烧烤架,与内部装修相同。一个由AELAND精心策划的植物屏风,类似于野生森林的外观。将室外与梦幻般的室内环境分开阳光透过不同高度的植物,在室内地板上创造出有机和流动的影子。

从工作室的前部上到一楼,有一条小走廊通向礼堂。礼貌性的浴室,其特点是有一扇弧形的门,关闭后会消失在建筑中。从里面看,浴室的弧形墙作为镶板衣柜使用。往前走是安德烈斯-雷辛格的办公室。这个空间的特点是两边都是玻璃隔断。灵感来自于唐纳德-贾德,并由当地工匠 “FusteriaVidal “定制的天然橡木表面,Cassina的LC7椅子,由Charlotte Perriand设计,以及一个内置的混凝土沙发。

一个内置的混凝土沙发,用微型水泥覆盖,有一个粉红色的垫子,以配合一楼的桌子。再一次,粉红色的点缀标志着艺术家的身份,同时类似于他所创造的奇异世界。家具、材料和照明的摆放对于一个办公空间来说是非典型的。因此给工作室增加了一种更舒适的感觉,更接近于艺术家的信条。

一个看似超现实的、梦幻般的和宁静的空间,融合了物理和数字之间的界限。从Reisinger的办公室,人们可以进入另一个浴室,由于水槽和淋浴间之间有一块巨大的玻璃隔开,所以自然光很充足。这间浴室配备了一个混凝土结构,包括一个碗状水槽和来自ICONICO的管道,以及一个用微型水泥制成的淋浴器。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
商业办公

仓库改造丰富动态的设计工作室

2022-12-9 21:29:25

商业办公

保留结构加入现代新元素的办公楼改造设计

2022-12-9 21:29:32

声明 本站上的部份代码及教程来源于互联网,仅供网友学习交流,若您喜欢本文可附上原文链接随意转载。无意侵害您的权益,请发送邮件至 860376600@qq.com 或点击右侧 私信:ONECAD客服 反馈,我们将尽快处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索