当前位置:首页>概念方案>设计案例>商业办公>流动有机体会呼吸的透明办公楼设计

流动有机体会呼吸的透明办公楼设计

无国界医生组织的重要性日益增加,因此需要在日内瓦的莫里隆区建造一个新的办公楼设计,在联合国的领事馆和机构附近。 医疗紧急援助的国际组织必须能够立即在全球范围内对紧急事态作 ... Read more

办公楼设计

无国界医生组织的重要性日益增加,因此需要在日内瓦的莫里隆区建造一个新的办公楼设计,在联合国的领事馆和机构附近。

医疗紧急援助的国际组织必须能够立即在全球范围内对紧急事态作出反应。医学、法律、技术、通信和行政等学科的专业团队负责监督实地的各种工作队。一旦紧急情况得到解决,这些团队就会解散,并为下一个任务重新组合。像这样一个流动的、昼夜不停的有机体需要一个适应性强的建筑结构,能够 “呼吸 “并支持最多样化的星座中所有形式的行动。

新大楼的建筑以透明和以沟通为导向的空间结构来回应这种运作方式,积极促进同事之间的交流。工作空间的可扩展性和用户的福祉是设计的关键考虑因素,因为它结合了不同比例的空间,因此可以容纳大、中、小型的工作组。

在单人和团体办公室之间是大型会议室和公共区域,用于所有楼层的非正式互动。带有礼堂的门厅、广场和一个公共餐厅使底层充满活力,并使建筑向外开放。此外,一楼和七楼以及屋顶的露台创造了休闲的空间,并为日内瓦湖的勃朗峰和汝拉山开辟了视野。一条宽敞的楼梯自由地穿过整个建筑,从视觉和空间上连接了所有这些区域,并加强了所有部门之间的交流。

一个立体的、绿色的外墙将这些内部结构传达给外部。由大型木质框架界定的阳台和木廊提供了在内部和外部空间之间过渡的工作环境。这些框架像一个巨大的拼图一样组合在一起,形成一个明确的体量,类似于一个为共同目标工作的个体专家组织。

植被屏风还在外墙的缓冲区产生了一个小气候。在夏季,茂密的树叶提供了阴凉,减少了建筑的冷却需求;在秋季,这个自然屏幕变薄,在黑暗的季节让日光照射进来。此外,外墙的效果还延伸到建筑之外,通过吸收二氧化碳来改善新城区的空气质量。

外墙的性能构成了满足基于瑞士认证的 “Minergie-P “的极高标准的重要因素。除了作为桥顶和气候缓冲器的空间功能外,还提供了带有外部纺织遮阳板的三层玻璃。屋顶上安装了光伏板,该项目与GeniLac生态加热和冷却网络相连。该基础设施使用来自日内瓦湖的水和100%的可再生电力。因此,该建筑完全由可再生能源供电。

建筑材料的选择也对可持续性做出了重要贡献。招标时优先考虑了 “从摇篮到摇篮 “的生产方式,提供可回收或容易回收的材料。使用银杉等当地木材,通过储存二氧化碳,有助于降低温室效应。

同样,该建筑的体量也被规划到了未来。在启用时,大楼的总容量略微超过了无国界医生组织的空间需求,允许将部分空间转租给其他非政府组织。在底层的餐厅区上方有一个七层的扩建方案,这保证了大楼在规模上保持适应性,并随着用户需求的变化而增长。

作为一个基本的规划目标,无国界医生组织的新总部大楼在多个层面上实现了可持续性–从灵活的空间范围和绿色外墙到谨慎的材料选择和细节设计。最重要的是,其结果是一个透明和宽敞的建筑,满足了致力于该组织日常工作的人对开放工作环境的要求。

温馨提示:

文章标题:流动有机体会呼吸的透明办公楼设计

文章链接:https://www.cadsee.cn/10906.html

更新时间:2022年12月09日

本站大部分内容均收集于网络!若内容若侵犯到您的权益,请发送邮件至: service@jitheme.com我们将第一时间处理!

资源所需价格并非资源售卖价格,是收集、整理、编辑详情以及本站运营的适当补贴,并且本站不提供任何免费技术支持。

所有资源仅限于参考和学习,版权归原作者所有,更多请阅读 极(子)主题网络服务协议

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
商业办公

日本传统房间布局五官感受自然的办公室设计

2022-12-9 21:29:03

商业办公

旧房改造整合光线的现代极简风办公室设计

2022-12-9 21:29:10

声明 本站上的部份代码及教程来源于互联网,仅供网友学习交流,若您喜欢本文可附上原文链接随意转载。无意侵害您的权益,请发送邮件至 860376600@qq.com 或点击右侧 私信:ONECAD客服 反馈,我们将尽快处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索