当前位置:首页>概念方案>设计案例>商业办公>日本传统房间布局五官感受自然的办公室设计

日本传统房间布局五官感受自然的办公室设计

背景 -

办公室设计

背景 – [旨在为员工、行业和社区做出贡献的下一代办公空间设计]。中川世纪纪念馆是一个综合设施,包括总部办公室、培训中心和一个食堂。食堂对公众开放。

关键概念–[一个利用 “日本传统智慧 “的可持续办公室,用五种感官享受大自然的 “绿色、水、风和光”]。该场地位于一个可追溯到奈良时代(710-794)的历史场所,我们的目标是创造一个让聚集在这里的人们能够用五种感官享受 “自然 “的场所。

日本传统的智慧 “房间与花园融为一体,轻盈的花园,有屋檐的边缘空间(日语为Engawa),天窗,以及地下水的使用 “被纳入其中,以创造一个利用自然能源的可持续环境。

场地南北长约100米,分为两座建筑,中间是一个庭院,由一座桥连接。在场地的南北边缘还设有一个花园,面向花园的屋檐一侧的开口全部由玻璃制成,以便人们在活动时可以看到对方。面向花园的室内也种植了树木,创造了一个 “与花园融为一体的房间。

由于绿色植物和放置在建筑各处的水盆,水声在建筑内也有愉快的回响。在建筑的中心,一个楼梯间和一个与楼梯间相连的 “灯光花园”,加上东西墙上的缝隙窗户,创造了 “风 “的流动。天窗 “的顶部有一个穿孔铝板遮挡,让柔和的阳光照射进来,通过顶部的开口排出热量。

一些外墙表面向后退去,以创造一个恩加瓦。这样可以控制太阳辐射,减少室内空间的热负荷。院子的下部有一个凉坑,利用地下水温提供自然通风。在这里,人们可以用所有的感官来体验自然,如温和的微风、柔和的阳光和湿润的绿色植物,使其成为在该地区活动的人的幸福之所。

结构和材料–结构为钢架,有12.5米的门框,形成一个灵活的单间空间。外部由波特兰水泥制成,以骨料为核心材料,用嵌入板中的玻璃纤维网加固,并涂有两种颜色的丙烯酸树脂。一楼用硅藻土装修,与外面的花园土壤创造了一种连续性的感觉。家具采用当地生产的吉野雪松,供当地消费,营造出柔和的氛围和木材的香气。

智能办公室–设施设计为智能办公室,利用最新的物联网技术,如通过智能设备/人脸识别设备/声音屏蔽来控制照明和空调,创造一个非接触的环境。

温馨提示:

文章标题:日本传统房间布局五官感受自然的办公室设计

文章链接:https://www.cadsee.cn/10904.html

更新时间:2022年12月09日

本站大部分内容均收集于网络!若内容若侵犯到您的权益,请发送邮件至: service@jitheme.com我们将第一时间处理!

资源所需价格并非资源售卖价格,是收集、整理、编辑详情以及本站运营的适当补贴,并且本站不提供任何免费技术支持。

所有资源仅限于参考和学习,版权归原作者所有,更多请阅读 极(子)主题网络服务协议

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
商业办公

对木材建筑高度追求和创新结果的可持续办公楼设计

2022-12-9 21:28:59

商业办公

流动有机体会呼吸的透明办公楼设计

2022-12-9 21:29:07

声明 本站上的部份代码及教程来源于互联网,仅供网友学习交流,若您喜欢本文可附上原文链接随意转载。无意侵害您的权益,请发送邮件至 860376600@qq.com 或点击右侧 私信:ONECAD客服 反馈,我们将尽快处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索