当前位置:首页>概念方案>设计案例>商业办公>从亲和力的零售环境中汲取灵感的办公室设计

从亲和力的零售环境中汲取灵感的办公室设计

工作室设计工作室是一个新的、多学科的实践,由彼得-米尔本-布朗在为伦敦和曼彻斯特的领先实践以及东南亚的国际实践工作多年后创立。彼得的背景很特别,他既是建筑师又是室内设计师,这使他在室内 ... Read more

办公室设计

工作室设计工作室是一个新的、多学科的实践,由彼得-米尔本-布朗在为伦敦和曼彻斯特的领先实践以及东南亚的国际实践工作多年后创立。彼得的背景很特别,他既是建筑师又是室内设计师,这使他在室内空间设计、照明和材料以及对建筑、规划、合同和项目管理的技术理解等方面都有全面的背景。工作室设计工作室是这种培训和经验的结晶,并结合了彼得面向未来的愿景。

事务所完成的第一个商业项目是J’adore Models在曼彻斯特的新总部,这是一家有10年历史、位于曼彻斯特的机构,拥有一个20人的内部团队和250多名模特。该机构对推动多元化和包容性代表的坚定承诺,加上其团队发现有趣的模特和看到他们的潜力的眼睛,使他们在市场上有一个独特的空间和令人印象深刻的全球客户名单,从T台到高街。该公司由Sam Fry和Jess Ludlam姐妹成立,并将自己描述为 “一家来自曼彻斯特中心的草根公司,为全球人才提供熟练的实践管理,并拥有全球优质客户群。

一旦J’adore Models的创始人找到了适合他们需求的潜在建筑,Workshop Design Studio就会从新总部项目的一开始就参与进来。该建筑位于曼彻斯特的Ancoats地区,该机构已经在那里办公,并决心留在那里,以便忠实于其根源,显示其对该地区的持续承诺,并保持与Ancoats伟大的工业历史的联系,特别是其纺织品设计的遗产。

J’adore Models的成功使得该机构在AWOL工作室的旧址上的办公空间越来越大。然而,在新项目开始之前,J’adore Models品牌的所有者需要与Workshop Design Studio一起,对J’adore Models品牌进行一定程度的集中关注,以确保简报的执行能够满足所有者的一切要求–甚至更多。

该简报的核心要求是创造一个具有真正 “令人惊叹的因素 “的环境,与该机构的国际零售客户的办公室相媲美。J’adore Models和Workshop Design Studio都认为此举是一个独特的机会,可以创造一个特殊的空间来体现和放大品牌及其价值,同时也是一个人们乐于参观和工作的空间,既能提高员工的福利,又能帮助该机构继续招聘最优秀的人才,无论是在其团队中还是在其账簿上。

Peter Milburn Brown说:”我们主要从零售环境而不是其他办公室或陈列室中寻找灵感”,”通过深色墙面、零售风格的轨道照明以及生物亲和力和布景元素的加入,这一点在最终的设计结果中得到了体现。”
客户还要求后厨空间应该像前厅一样高质量,以确保员工感到真正受到重视。对于室内美学,简报要求有一种宽敞和轻松的感觉,具有纽约阁楼/工业的气息,并以自然干预为点缀,从植物和木材到自然材料,如柳条和藤条。

彼得-米尔伯恩-布朗补充说:”我们想确保人们在抵达时立即爱上这个地方”。”它需要让人觉得你来到了一个真正的目的地;一个放松的地方,让你立刻有归属感,这就是整个#JadoreFam机构的意义所在。我们花了很多时间与客户讨论和勾画潜在的布局,以了解模型机构的前台和后台功能所需的流程,以便从一开始就获得最重要的流程。只有在解决了功能问题后,我们才开始考虑美学的外观和感觉。

前台的设计更像是一个联合办公的环境和创意咖啡馆的空间,背景音乐一直在播放,包括经典和全新的曲目。接待处要有很强的冲击力,给来访者留下深刻的印象,而空间规划必须包括与潜在客户见面的区域、直接与来访者和等候区相邻的面试室以及作为中心枢纽的开放式厨房,并为来访者提供茶点。

J’adore Models以前的办公室是在一个有特色的磨坊建筑里,有混凝土地板和裸露的砖墙;在一个以19世纪的仓库建筑为主的地区,这是一个典型的安科茨房产。该建筑是一个与其他创意人共享的空间,虽然它对初创企业来说很有效,但企业已经从这个空间中成长起来,业主现在想投资一个他们可以改造的房产,以适应他们的确切需求和文化,包括拥有自己的前门和分离企业的两个主要功能的能力。

“然而,为了获得他们想要的空间,必须做出一些妥协,其中之一是在安科茨的一栋比较不典型的建筑中投资房产–与其说是1890年代,不如说是1990年代”,Peter Milburn Brown解释。”尽管年代较近,但经过20年的荒废,这些单位的维修状况也很差。从漏水的排水系统到对结构钢的防火保护不足,以及不安全的窗户和低矮的天花板,都需要进行赔偿。一开始就有很多工作要做,以创造完美的’空白画布’,在此基础上设计出一个充满活力的新方案。”

这些修复工作包括首次安装空调,增加一个无障碍厕所,以及用安全和热力改进的铝制框架替换所有底层的塑料窗。还为前厅和后厅引入了两个新的入口,以便潜在/现有的模特和客户有一个清晰和受欢迎的入口,为工作人员提供一个更谨慎和无标记的入口。新的出入口也意味着不必与大楼住宅上层的公寓居民共享狭窄的入口走廊。

新业主决定选择这一特定物业的原因之一是其现有的三个单元。虽然这对大多数企业来说不是一个明显的选择,但这种划分允许一个简单的功能划分,第一单元用于前台业务,第二单元用于后台业务。三号单元不是这个项目的一部分,已经被标记为未来可能的内部摄影工作室。第一单元为客户、演员和来访者提供了一个平静和宽敞的感觉,而第二单元,同样的内部质量,由于有20名员工占用该空间,将不可避免地变得更加活泼和充满活力。

尽管有347平方米的建筑面积(155平方米为前厅,192平方米为后厅),但现有的空间以低矮的天花板和分层网格砖为特色。因此,车间设计工作室首先采取的措施之一是拆除这些瓦片,以及周围的劣质石膏板,露出巨大的钢支架,这与所需的工业感完全吻合。为了防火,这些都被重新喷漆,而新暴露的天花板也被喷成无烟煤灰色,这样它的工作原理就暴露出来,但也有效地 “不存在”。新更换的铝窗被插入以前的窗户,使用非常深的灰色框架,以配合中灰色的墙壁,帮助人们在进入时创造一种放松的感觉。昏暗的粉红色混凝土饰面也被用作主墙的亮点颜色–它包含了许多模特的肖像,与紫红色的标牌相得益彰–并采用了威尼斯式的拉丝饰面。

来访者在一个斯堪的纳维亚风格的定制接待台前见面,该接待台有一个垂直白蜡木条的木质结构,由Workshop Design Studio设计,由Carlick Furniture制造。所有的会议室都有玻璃墙,采用纳什玻璃公司的Crittal风格的深灰色金属框架。在一楼的后部,接待处的正后方是一个厨房酒吧区,供客人享用茶点,有一个坐岛单元,而在正上方,一个悬挂的架子是由工业风格的金属管制成的,并放置了额外的植物。吧台后面的一个亮点区域的墙面上贴着Casa Ceramica公司生产的光面和哑光的粉色瓷砖,交替排列。结构柱被涂成浅灰色,而整个地板是福尔波Marmoleum Concrete,带有隔音衬垫,提供了混凝土的外观,同时也在可持续性和隔音性能方面得到了高度评价。

一些细木工制品的介入,加上亚光黑色的轻质框架和淡色的橡木架子(来自Shelved),给人一种轻盈自然的感觉。这些架子放置了许多植物和陶瓷展示品,使空间更有家的感觉,打破了区域的界限,同时仍然允许清晰的视线通过。一排来自Muffle的浅棕色和灰色的声学天花板安装板有助于吸收新加高的屋前空间的噪音。浅色橡木和灰色的墙壁也为霓虹灯招牌提供了完美的背景。

家具是故意混合的,这既是为了获得一种折衷的感觉,也是为了确保任何新的家具都能与现有的两件深橄榄绿和酒红色的切斯特菲尔德家具很好地配合,这两件家具是从该机构以前的办公室继承的。此外,还有一些新的物品,包括焦糖色皮革扶手椅、混凝土铸造的咖啡桌、来自Urban Outfitters的藤条和藤编椅子,以及来自Woven公司Louis De Poortere系列的褪色、现代色彩的旧地毯。

后台空间还包括一个可容纳20人的会议室,以及为任何外部客人提供的等待空间。这个房间有一张长长的桦木板桌,配上Elite Ace粉色/桃色软垫的会议室椅子,由Furniture Practice公司提供。一面长墙有一块全长的可书写的黑板,用于 “思想展示”,而窄窄的端墙在灰色的木板条处理中采用了一个声学嵌入屏幕。此外,还有两间带相邻门的独立办公室,供两位公司董事在需要时将自己从主办公室的喧嚣中分离出来,另外还有一个私人会议区和一个新的无障碍厕所(隐藏在特色卡片墙后面)。一个独立的员工厨房(而不是一个开放的厨房)确保食物的气味和清洗工作在任何时候都不会被主办公室的人看到。

主办公室有空间容纳20个工作人员的办公桌,以及未来的扩展空间,有两个明确的区域,在预订者和行政团队之间创造了一个区别。后台空间的主要特点是一个墙面展示单元,存放着该机构目前在册的250名模特的卡片,位于中心位置,方便与潜在客户会面时参考。J’adore Models的总监Jess Ludlam对设计过程和最终结果发表了评论:”Workshop Design Studio提供了我们梦想中的机构设计。从一开始,他们就理解我们的概念和愿景,为我们的团队、人才和客户创造一个令人兴奋的、优质的目的地。我们想要一个既有活力和新鲜感,又有平静、宽敞感觉的空间。

彼得听取了我们的关切和我们的愿景,并花时间了解我们公司文化的日常流程,这确实增加了现在空间的内部流动。我们觉得我们可以完全信任彼得对质量的眼光,知道他不会走捷径或采取半点措施–特别是确保这是一个对我们的员工和客人都同样美丽的空间。我们对结果非常满意,每天都有人称赞我们创造的空间和感觉,这是一种很好的感觉。”

温馨提示:

文章标题:从亲和力的零售环境中汲取灵感的办公室设计

文章链接:https://www.cadsee.cn/10864.html

更新时间:2022年12月09日

本站大部分内容均收集于网络!若内容若侵犯到您的权益,请发送邮件至: service@jitheme.com我们将第一时间处理!

资源所需价格并非资源售卖价格,是收集、整理、编辑详情以及本站运营的适当补贴,并且本站不提供任何免费技术支持。

所有资源仅限于参考和学习,版权归原作者所有,更多请阅读 极(子)主题网络服务协议

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
商业办公

不同层次探索透而不透平衡的混凝土办公楼设计

2022-12-9 21:27:46

商业办公

每天都能体验度假的期待和喜悦的办公室设计

2022-12-9 21:27:53

声明 本站上的部份代码及教程来源于互联网,仅供网友学习交流,若您喜欢本文可附上原文链接随意转载。无意侵害您的权益,请发送邮件至 860376600@qq.com 或点击右侧 私信:ONECAD客服 反馈,我们将尽快处理。
6 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 无私芒果

    我只是随便看看

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索