当前位置:首页>概念方案>设计案例>住宅>像在树丛中露营体验的度假别墅设计

像在树丛中露营体验的度假别墅设计

该度假别墅设计客户被广泛的植被所吸引,而不是被海洋的景色所吸引,客户的要求是 "像在树丛中露营,但没有帐篷 "的体验。随着时间的推移,前滩植被的成熟,海洋的景色可能会消失,而不是优化视野,这 ... Read more

度假别墅设计客户被广泛的植被所吸引,而不是被海洋的景色所吸引,客户的要求是 “像在树丛中露营,但没有帐篷 “的体验。随着时间的推移,前滩植被的成熟,海洋的景色可能会消失,而不是优化视野,这个家被深思熟虑地交织在场地上现有的刷子树之间。通过保留尽可能多的树木,充满光线和开放的上层生活空间与树冠相连。

这座房子位于斯特拉布鲁克岛法国人海滩上方70米处的沙丘上,是对昆士兰东南部面临的一些最具挑战性的环境条件的优雅回应。由于场地位于岬角,房子的设计可以抵御高达300公里/小时的风速,同时由于毗邻丛林,外部材料和玻璃的防火等级达到了BAL40。在对现场现有的树木进行了详细的调查后,房屋的规划被修改以尽可能多地保留树木。

设计为三对夫妇的度假屋,下层提供主入口、三间套房卧室和一个宽敞的车库。从双倍高度的入口处,可以看到五棵重要的树木,它们都因盛行的海风而弯腰。支撑底层的基础已经凹陷,以进一步减少房子的占地面积,并尽量减少地基对现有树木的影响。

上层被设想为一个透明的玻璃生活平台。阳台和浮动屋顶的东边和北边在计划中折叠,环绕着树木。狭窄的平面与海滩和陆地上的树木建立了强烈的视觉和物理联系,而螺旋形的楼梯提供了通往屋顶派对平台的通道,可以看到360度的海景。

凹陷的地面卧室和混凝土结构使上层的地板和屋顶尽可能的薄,增加了漂浮在树冠中的生活平台的设计理念。不易燃烧的栏杆为生活层提供了额外的纹理,并为沿着观鲸小径行走的人们提供了一定程度的视觉隐私。精致的材料调色板回应了刷子箱树木的色调和纹理。

房子里广泛使用了黄铜饰面,这些饰面是为了随着时间的推移在盐雾中风化并产生光泽。起居室和入口处的玻璃已被最大限度地利用,达到了澳大利亚建筑规范能源效率要求下的极限。不易燃烧的栏杆为居住层提供了额外的质感,同时也保护了人们在观鲸小道上行走的隐私。南面和西面的砖石墙是带明缝的,而与入口相邻的墙和面向街道的墙是用垂直的铜板包覆的。

温馨提示:

文章标题:像在树丛中露营体验的度假别墅设计

文章链接:https://www.cadsee.cn/10529.html

更新时间:2022年12月09日

本站大部分内容均收集于网络!若内容若侵犯到您的权益,请发送邮件至: service@jitheme.com我们将第一时间处理!

资源所需价格并非资源售卖价格,是收集、整理、编辑详情以及本站运营的适当补贴,并且本站不提供任何免费技术支持。

所有资源仅限于参考和学习,版权归原作者所有,更多请阅读 极(子)主题网络服务协议

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
住宅

后疫情下与自然接触远景探索的乡村住宅设计

2022-12-9 21:05:15

住宅

戏剧方式投射出家庭生活快照的混凝土别墅设计

2022-12-9 21:05:23

声明 本站上的部份代码及教程来源于互联网,仅供网友学习交流,若您喜欢本文可附上原文链接随意转载。无意侵害您的权益,请发送邮件至 860376600@qq.com 或点击右侧 私信:ONECAD客服 反馈,我们将尽快处理。
3 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 芒果眼睛大

    未来看看,施工细节真不错

  2. 金鱼含糊

    我只是随便看看

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索