首页概念方案设计案例住宅最大限度利用光线遵循中央原则的两居住宅设计

最大限度利用光线遵循中央原则的两居住宅设计

OLG5O住宅设计位于维多利亚的中心,是一个前牙科诊所,被改造成一对夫妇的家。在开发这个避免传统翻新的功能性住宅时,形状、露台和光照度是关键。该公寓的原始状态与人们所期望的诊所无异:一条走廊 ... Read more

OLG5O住宅设计位于维多利亚的中心,是一个前牙科诊所,被改造成一对夫妇的家。在开发这个避免传统翻新的功能性住宅时,形状、露台和光照度是关键。该公寓的原始状态与人们所期望的诊所无异:一条走廊和许多隔板被拆除,留下一个开放的空间。

这个空间带来了相当大的挑战,因为尽管矩形的平面图在分配时非常感谢,但所有的房间都必须被安置,避免新的隔断,从而最大限度地利用所有进来的光线。在禁闭之后,业主明确表示,他们想要一个有户外区域的房子,所以分布是面向露台的,就像大海一样。因此,大部分生活空间所在的公共区域必须是外部的延续,而房子的另一半被两间卧室和两间浴室占据。

住房循环是直观和实用的,但远远不是一个典型的装修。我们之所以能做到这一点,是因为我们仔细研究了平面图,使所有的区域都能结合在一起,并选择了有助于它们的元素。一个很好的例子是中央的木制家具,它既能分隔空间,又能使住宅具有连续性。

它是一个多功能的家具,因为在同一个元素中,我们有一个分离器、衣柜、衣帽架、架子和通道;以及容纳一个隐蔽的门。这是设计项目时的第一个想法;有必要为房子的入口大厅提供通透性,避免一打开房子的门就发现一堵墙。

遵循中央单元的准则,厨房被设计成中央空间的另一个元素,因为它将永远在人们的视野中。它被设计成像客厅一样舒适,但又不忽视一个事实,即所有的元素都必须被组织起来,使这个空间在日常使用中很实用。材料的选择考虑到了我们在中央区域的开放空间。因此,地板是连续的,采用灰色的微型水泥,避免了在一个避免隔断的空间里的切割。

同样,我们通过将天花板和墙壁涂成白色,并在厨房的墙壁上铺设相同颜色的瓷砖,充分利用了从露台射入的光线。作为对白色地板和墙壁的冰冷外观的反衬,家具是由山毛榉木制成的。由天然树叶制成的顶级定制元素提供了一丝值得拥有的温暖。

调色板不是别的,而是我们正在寻找的功能性和非典型性话语的延续。我们使用了能相互配合的颜色镜头,避免了将房子变成各种颜色的混合体。因此,在米格尔-费尔南德斯-加利亚诺的摄影下,餐厅的深色组合在客厅的土黄色纺织品和厨房的绿色聚光灯之间。家具的选择也是这个项目的特点之一,Fabricius & Kastholm等设计师的作品与Takt CPH或巴斯克当地制造商Ondarreta的家具共存。

客用卫生间虽然是一个封闭的房间,但与客厅一直保持着联系,因为它可以通过中央的木质元素进入。这就是为什么我们试图通过统一材料和颜色来寻求这种延续性的原因,墙壁和台面都是由灰色的石料制成,并通过橱柜的三聚氰胺来延续。

粉红色台面的洗脸盆明确无误地提供了色彩的触感。所有这些材料和颜色的选择也体现在带套间浴室的卧室中。虽然这些区域的房间要小一些,但它们必须享有与其他区域同样的和谐,所以我们在墙壁和家具上都玩了一个调色板,使这个空间成为和平和放松的天堂。此外,分配这个浴室是一个完整的过程,由于一个支柱,使我们放弃了几个选择,直到我们找到在可用性和美学方面的理想选择。

这导致了一个很小的空间,但所有的开口都被利用了,一个很好的例子是位于淋浴间内的毛巾柜。有这么多的角落和缝隙意味着瓷砖的铺设必须特别小心,使每块瓷砖与每个壁龛和隔断相匹配。设计和执行这个空间是一个将各个部分组合在一起的过程,业主的自信和大胆是实现一个舒适的、永恒的最高质量的家的关键。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
住宅

灵活的亲密存储空间雕塑感平静小户型设计

2022-12-9 21:03:42

住宅

充满自然材料融合沙漠和地中海风格的住宅设计

2022-12-9 21:03:53

声明 本站上的部份代码及教程来源于互联网,仅供网友学习交流,若您喜欢本文可附上原文链接随意转载。无意侵害您的权益,请发送邮件至 860376600@qq.com 或点击右侧 私信:ONECAD客服 反馈,我们将尽快处理。
3 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 清秀爱豆芽

    牛逼,深化设计师过来报道,资源下载啦,谢谢分享,解柝很透彻,赞(/≧▽≦/),有实践内容。是有帮助的课程内容,说着非常好

  2. 灯泡背后

    我只是随便看看

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索